- Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Kürbiswürfel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und so lange kochen, bis das Kürbisfleisch weich wird. Das Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mit Salz, Muskat, Zimt und Piment vermischen und zur Masse hinzugeben. Zuletzt Milch und Kürbispüree unterrühren.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen.
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Einkaufsliste: Kürbis-Muffins – Süßes Rezept mit Hokkaido
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200 g Hokkaidokürbis
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175 g weiche Butter
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160 g brauner Zucker
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300 g Mehl
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2 Eier (Gr. M)
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4 EL Milch
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3 TL Backpulver
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1 Msp. Piment
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1 Msp. Muskat
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1 Prise Salz
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1 TL Zimt