- Schokolade hacken. Milch in einen Topf geben, Lebkuchengewürz zufügen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke zugeben und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.
- Sahne mit dem gesiebten Kakao in einer Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen halb steif schlagen.
- Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, sofort in vorgewärmte Gläser gießen.
-
Die Kakaosahne mit einem Löffel locker darauf verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Lebkuchengewürz bestäuben.
Stichwörter
Einkaufsliste: Weiße Trinkschokolade
Für die Schokolade:
- 150 g Schokolade, weiß
- 750 ml Milch
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 150 ml Sahne
- 1 TL Kakaopulver
Utensilien
- Lebkuchengewürz