Skip to main content

REZEPTE


MÄRZ

RUSTIKALE KARTOFFELSUPPE MIT PARMESAN-MAJORANTALER UND FLEISCHKÄSEWÜRFELN

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 500 g Kartoffeln
· 1 Möhre
· 100 g Sellerie (Knolle)
· 1 Stange Lauch
· 2 Zwiebeln
· 1 EL Butterschmalz
· 1 Liter Gemüsebrühe
· Salz
· Pfeffer
· 1 EL Schmand
· 4 TL getrockneter Majoran
· 150 g Parmesan
· 2 Scheiben Fleischkäse

 <<


FEBRUAR

BUNTE CHINAKOHLPFANNE MIT ZUCKERSCHOTEN UND KAROTTEN NACH THAI-ART

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 300 g Chinakohl
· 3 mittelgroße Karotten
· 150 g Zuckerschoten
· eine Handvoll Thai-Basilikum
· 1–2 EL Sesamöl
· 2 Hähnchenbrustfilets

Nach Belieben:
· Chiliflocken
· Sojasoße
· Basmatireis
· Butter
· Salz

 <<


JANUAR

CHAMPIGNON-WIRSINGSTRUDEL MIT
KNUSPRIGEM BACON UND RAHMSOSSE

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 1/2 Wirsing
· 1 Schale braune Champignons
· 1 Zwiebel
· 8 Baconstreifen
· 1 Becher Schmand
· 1 Becher Sahne
· etwas Mehl
· 2 EL Butter
· 100 ml Gemüsebrühe
· 1 Packung Strudelteig
· 1 Ei getrennt
· 1– 2 TL Tomatenmark

 <<