Skip to main content

REZEPTE


OKTOBER

HERBSTLICHES KÜRBISGEMÜSE MIT ZANDERFILET, INGWER UND KÜRBISÖL

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 2 Zanderfilets
· 1 – 2 Thymianzweige oder Rosmarinzweige
· 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
· 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
· 200 g Frühstücksspeck, gewürfelt
· geriebener Ingwer
· etwas Butterschmalz zum Anbraten
· etwas Salz und Pfeffer
· 100 ml Gemüsefond
· 50 ml Sahne
· Kürbiskernöl
· Muskat
· Petersilie

 <<


SEPTEMBER

RINDERFILET UND IN KNOBLAUCH GESCHWENKTE KAROTTENNUDELSTREIFEN

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 2 Scheiben Rinderfilet, ca. 5 cm dick
(gut abgehangen, raumtemperiert und trocken getupft)
· 8 große Möhren
· 2 Knoblauchzehen
· Salz
· Butterschmalz zum Braten

 <<


AUGUST

KALTES PAPRIKASCHAUMSÜPPCHEN UND JAKOBSMUSCHELN IN VANILLE-SALZ

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 4 große, rote Paprika
· 300 ml Wein
· 100 ml Sahne (wer es exotischer mag,
nimmt Kokosmilch)
· Zucker
· Pfeffer
· 2 Jakobsmuscheln
· ein kleines Stück Ingwer
· 100 g Salz
· 1 Vanilleschote

 <<


JULI

BARBECUE-HÜHNCHEN MIT GEGRILLTEN ANTIPASTI-VARIATIONEN

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 2 Hähnchenbrustfilets
· 500 ml Ketchup
· 1 EL Honig
· 1 kleine Zwiebel
· 1 Knoblauchzehen
· 1 EL Olivenöl
· 1–2 TL Worchestersoße
· 1–2 TL Sojasoße
· 1–2 EL Aceto Balsamico
· Chiliflocken nach Geschmack
· 2-3 TL Oregano
· Salz nach Geschmack
· 1 Paprika
· 1 Zwiebeln
· 1 Zucchini

 <<


JUNI

GEEISTER ERDBEER-VANILLE-BASILIKUM-SHAKE

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 500 g Erdbeeren
· 1 Vanilleschote
· 2–3 Blättchen Basilikum
· 300 ml Milch
· 1 Limette
· Zucker nach Belieben

 <<


MAI

QUICHE VOM GRÜNEN SPARGEL

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für den Teig
· 200 g Mehl
· 100 g Butter
· 5 EL Wasser
· 1 TL Salz


Für die Masse
· 100 g grüner Spargel
· 1 EL Olivenöl
· 250 ml Sahne
· 125 g Gruyère oder anderen würzigen Käse
· 3 Eier
· Abrieb von einer halben Zitrone
· eine Prise Salz (eher sparsam, je nach Käse)
· Muskat
· Pfeffer

 <<


APRIL

RHABARBER-CHUTNEY-DESSERT

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 3 Stangen Rhabarber
· 1 EL Zucker- und Zimtmischung
· 1 Spritzer Zitrone
· 1 Pck. Meringe/Baiser
· 200 g Schmand
· 200 ml Sahne
· 1 Vanilleschote
· 1 – 2 TL Zucker
· 3 EL Honig

 <<


MÄRZ

RUSTIKALE KARTOFFELSUPPE MIT PARMESAN-MAJORANTALER UND FLEISCHKÄSEWÜRFELN

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 500 g Kartoffeln
· 1 Möhre
· 100 g Sellerie (Knolle)
· 1 Stange Lauch
· 2 Zwiebeln
· 1 EL Butterschmalz
· 1 Liter Gemüsebrühe
· Salz
· Pfeffer
· 1 EL Schmand
· 4 TL getrockneter Majoran
· 150 g Parmesan
· 2 Scheiben Fleischkäse

 <<


FEBRUAR

BUNTE CHINAKOHLPFANNE MIT ZUCKERSCHOTEN UND KAROTTEN NACH THAI-ART

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 300 g Chinakohl
· 3 mittelgroße Karotten
· 150 g Zuckerschoten
· eine Handvoll Thai-Basilikum
· 1–2 EL Sesamöl
· 2 Hähnchenbrustfilets

Nach Belieben:
· Chiliflocken
· Sojasoße
· Basmatireis
· Butter
· Salz

 <<


JANUAR

CHAMPIGNON-WIRSINGSTRUDEL MIT
KNUSPRIGEM BACON UND RAHMSOSSE

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

· 1/2 Wirsing
· 1 Schale braune Champignons
· 1 Zwiebel
· 8 Baconstreifen
· 1 Becher Schmand
· 1 Becher Sahne
· etwas Mehl
· 2 EL Butter
· 100 ml Gemüsebrühe
· 1 Packung Strudelteig
· 1 Ei getrennt
· 1– 2 TL Tomatenmark

 <<