Rezept

Apfel-Pancakes mit Nüssen

Ein ganz besonderes Frühstück erwartet euch: erfreut euch an unseren veganen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl und Reisdrink mit Ahornsirup, Haselnüssen und einer Matcha-Sojajoghurt-Creme!

Bild & Text: Edeka

  • 25 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Buchweizenmehl in eine Schale geben und das Backpulver hinzufügen. Meersalz, Zimt und Reismilch zu dem Mehl geben und mit einem Schaumbesen zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Die Äpfel unter den glatten Teig heben. Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis dieser aufgebraucht ist.
  3. Den Soja-Joghurt in ein Gefäß geben. Den Agavendicksaft sowie das Matcha-Pulver hinzugeben und alles mit einem Schaumbesen vermengen.
  4. Eine Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen und die Haselnüsse hinzugeben. Kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und anschließend grob hacken. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup und Haselnüssen toppen und die Matcha-Creme dazu servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Backen
  • Herbst
  • Winter
  • Dessert
  • Früchte
  • Apfel
  • Vegan
  • Frühstück

Einkaufsliste: Apfel-Pancakes mit Nüssen

Zum Garnieren:

  • 40 g Haselnuss, ganz
  • 1 1/2 TL Ahornsirup

 

Für die Pancakes:

  • 250 g Apfel
  • 220 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 380 ml Reisdrink
  • 50 g Margarine, vegan

 

Für die Creme:

  • 300 g Soja-Joghurt Vanille
  • 2 1/2 TL Agavendicksaft
  • 3/4 Matcha-Pulver

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