- Die Sahne in einem hohen Behälter mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen. Anschließend die Sahne unter den Joghurt heben und mit Zimt und Zucker abschmecken.
- Zimtsterne in einem Beutel grob zerdrücken.
- Etwa 2 EL der Sahne-Joghurt-Creme jeweils in den Dessertgläsern verteilen. Anschließend eine Schicht Apfelmus darauf geben.
- Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren die zerbröselten Zimtsterne auf der obersten Schicht verteilen.
Rezept
Apfel-Zimt-Joghurt
Winterlicher Genuss.
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- 2 Std. 30 Min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Apfel-Zimt-Joghurt
- 150 g Natur-Joghurt
- 150 ml Sahne
- 2 EL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 200 g Apfelmus
- 5 Zimtsterne
Stichwörter