Rezept

Chai-Sirup

Chai Latte gilt längst als Trendgetränk, geht aber tatsächlich auf eine lange indische Tradition zurück. Entscheidend dabei: intensive Gewürze. Hilfreich: jederzeit vorbereitet zu sein. Mit unserem Rezept können Sie nun Chai-Sirup selber machen, um ihn jederzeit mit Milch zu mischen und zu genießen.

Bild & Text: Edeka

  • 25 min.
  • Anfänger
  • 12 Portionen
  1. 1 L Wasser mit dem Zucker, dem Früchtetee und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.
  2. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und eindickt. Nach 10 Minuten der Kochzeit den Teebeutel entfernen.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren auf Gläser verteilen und mit warmer Milch aufgießen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Party
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Heißgetränke

Einkaufsliste: Chai-Sirup

  • 600 g Zucker, braun
  • 1 Beutel Früchtetee
  • 2 Stk. Zimtstange
  • 2 TL Nelken
  • 2 TL Kardamom
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Sternanis

Rezeptwelt

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