Rezept

Couscous-Salat

Erfrischend, knackig und perfekt für den Sommer!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 30 Min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen
  1. Die Karotten schälen und waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und andünsten. Nun die Paprika würfeln, die Pilze in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  2. Nachdem die Karotten bissfest sind, herausnehmen und die Pilze und Zwiebel anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, die Zucchini in der Pfanne goldbraun braten. Das ganze Gemüse anschließend in eine Schüssel geben.
  3. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous unter ständigem Rühren langsam hineingeben. Den Couscous für etwa 10 min quellen lassen. Die Butter unter den Couscous rühren.
  4. Die Kräuter fein hacken und zum Gemüse geben. Zum Schluss das Pesto hinzufügen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Couscous-Salat

  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • ½ Zucchini
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 10 g Butter
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 4 EL rotes Pesto
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprikaplv.

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.