- Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.
- Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.
Rezept
Eiskaffee
Was wäre der Sommer ohne den Eiskaffee?
Text & Bild: Edeka
- 45 Min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Eiskaffee
Für den Eiskaffee:
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 200 ml Espresso, kalt
- 200 ml Milch
Für die Karamellsauce:
- 50 g Zucker
- 100 ml Sahne
Zum Garnieren:
- 130 ml Sahne
- 20 g Zucker
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