- Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren quer in Scheiben schneiden.
- Rucola von den groben Stielen befreien, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
-
Erdbeeren, Rucola und Basilikum auf 4 Tellern anrichten.
- Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, über den Salat träufeln, den roten Pfeffer darüber verteilien und servieren.
- Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Rezept
Erdbeer-Rucola-Salat
Zusammen mit würzigem Rucola ergeben süße Erdbeeren einen köstlichen Salat: Bereiten Sie mit unserem Rezept saftiges Obst und frische Rauke an einer Soße aus Balsamico, Orangensaft und Traubenkernöl zu. Perfekt als Beilage oder Vorspeise.
Bild & Text: Edeka
- 20 min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Erdbeer-Rucola-Salat
Für das Dressing:
-
2 EL Balsamico Bianco
-
4 EL Orangensaft
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Prise Zucker
-
2 EL Traubenkernöl
Für den Erdbeer-Rucola-Salat:
-
400 g Erdbeeren
-
100 g Rucola
-
12 Blätter Basilikum
-
1 TL Pfefferbeere, rot
Stichwörter