- Den Reis in einem Sieb waschen und in einen Topf geben. Die doppelte Menge an Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in eine Pfanne mit Öl geben.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, den gewürfelten Tofu hinzugeben und für ca. 5 min knusprig anbraten. Anschließend die in Scheiben geschnittene Paprika hinzugeben.
- Die Enden der Zuckerschoten entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 3 min dünsten, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen.
- Alle Zutaten für die Soße verrühren und in die Pfanne geben. Danach die Limette auspressen, den Koriander fein hacken und hinzufügen.
-
Zum Schluss die Zuckerschoten zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.
Rezept
Erdnuss-Curry
Das Curry mit der Erdnussnote. Cremig, würzig und so lecker!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- 1 Std.
- Anfänger
- 2 Portionen
Einkaufsliste: Erdnuss-Curry
- 200 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Tofu
- 1 Paprika
- 150 g Zuckerschoten
Soße:
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Dose Kokosmilch
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Agavensirup
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
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