Rezept

Erdnuss-Curry

Das Curry mit der Erdnussnote. Cremig, würzig und so lecker!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 2 Portionen
  1. Den Reis in einem Sieb waschen und in einen Topf geben. Die doppelte Menge an Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in eine Pfanne mit Öl geben.
  3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den gewürfelten Tofu hinzugeben und für ca. 5 min knusprig anbraten. Anschließend die in Scheiben geschnittene Paprika hinzugeben.
  4. Die Enden der Zuckerschoten entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 3 min dünsten, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen.
  5. Alle Zutaten für die Soße verrühren und in die Pfanne geben. Danach die Limette auspressen, den Koriander fein hacken und hinzufügen.
  6. Zum Schluss die Zuckerschoten zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.

Stichwörter

  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Erdnuss-Curry

  • 200 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Tofu
  • 1 Paprika
  • 150 g Zuckerschoten

 

Soße:

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.