Rezept

Erdnuss-Hähnchenspieße

Knuspriges Hähnchen, fruchtige Mango und knackig, scharfe Zwiebel. Dazu serviert wird eine cremig-nussige Erdnusssauce. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!

Bild & Rezept: Edeka

  • 70 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Für die Spieße die Mango(s) schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Mangowürfel, 3 Stücke Hähnchenbrust und ein Stück Zwiebel stecken. Spieße in eine flache Schale legen.
  2. Für die Marinade Orangensaft, Petersilie, Cayennepfeffer, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und zur Marinade geben. Diese über die Spieße verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren, dabei öfters wenden.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Piment, Salz und Pfeffer zufügen, mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren, Erdnussbutter einrühren und so lange rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Erdnusssauce auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Nochmals abschmecken und warm halten.
  4. Die Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit Salz würzen und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Während des Grillens mit der Marinade bepinseln.
  5. Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce anrichten und servieren.

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Stichwörter

  • Sommer
  • Vorspeise
  • Früchte
  • Fleisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Erdnuss-Hähnchenspieße

Für die Erdnusssauce:

  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Erdnussbutter

 

Für die Spieße:

  • 800 g Mango
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 120 g Zwiebel, rot
  • Salz

 

Für die Marinade:

  • 80 ml Orangensaft
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer, grob
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 kleine Peperoni, rot

Rezeptwelt

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