Rezept

Erfrischender Salat

Perfekt für heiße Sommertage: unser erfrischender Salat mit Pfifferlingen.

Text & Bild: Edeka

  • 25 Min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Für den Salat:

  1. Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
  2. Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  4. Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
  5. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
  6. Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.

Für den Dip:

  1. Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.
  2. Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Gemüse
  • Salat

Einkaufsliste: Erfrischender Salat

Für den Salat:

  • 250 g Blattsalatmischung
  • 1/2 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 65 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Pfifferlinge
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1/2 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Petersilie
  • 75 g Johannisbeeren, rot

 

Für den Dip:

  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

 

Dazu:

  • 6 Scheiben Baguette

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.