Rezept

Frozen Joghurteis

An heißen Sommertagen gibt es keine erfrischendere Leckerei als Eis. Frozen Joghurt ist eine variantenreiche Alternative zu Frucht- und Softeis. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses Eis selber machen und mit einem leckeren Topping veredeln!

Bild & Text: Edeka

  • 25 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Honig, 20 ml Wasser, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Je nach Kristallisationsgrad des Honigs etwas mehr Wasser hinzugeben.
  2. Die Mandeln und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und den Quark unterheben. Alles zusammen für 20–25 Minuten in die Eismaschine geben.
  4. Das fertige Eis mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form spritzen. Den Honig-Rosmarin-Sirup und die gebrannten Mandeln darüber anrichten und sofort genießen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Sommer
  • Dessert
  • Weihnachten
  • Party
  • Halloween
  • Eis

Einkaufsliste: Frozen Joghurteis

Für das Topping:
  • 200 Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandel
  • 100 g Puderzucker
Für das Eis:
  • 500 g Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Quark
  • 100 g Sahne

Rezeptwelt

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