- Sahne-Alternative aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sojagurt unterrühren und Masse in einer Eismaschine zu Eis gefrieren. Alternativ die Masse in eine flache Schale geben und ca. 2,5-3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Der Frozen Joghurt ist fertig, wenn er eine cremige Festigkeit erreicht hat.
- Brezeln klein hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis er hell karamellisiert. Brezeln hineingeben und ca. 1 Minute unter Wenden damit überziehen. Brezelkaramell auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Bei Bedarf nochmals klein hacken.
- Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Nach Bedarf durch ein Sieb streichen.
- Frozen Joghurt zu Kugeln portionieren oder nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in Schälchen spritzen. Mit Brezelkaramell und Erdbeersoße servieren
- Tipp: Für die Soße können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese nach dem Auftauen pürieren und nach Belieben süßen.
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Einkaufsliste: Frozen Joghurt vegan
- 200 g Sahne, vegan
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Soja-Joghurt Vanille
- 30 g Salzbrezel, vegan
- 50 g Zucker
- 250 g Erdbeeren