- Zucchini in 2 cm dicke und ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Wölbungen der Paprika so zurechtschneiden, dass sich 2 cm breite Streifen ergeben, die auf dem Grill eine gute Auflagefläche haben. Zuckermaiskolben mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren.
- Marinadezutaten vermischen, in eine große Schüssel geben und das Gemüse damit gründlich vermischen und mindestens ½ Stunde marinieren.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingeölten Grillschalen auf jeder Seite 5 Minuten grillen, den Mais in dieser Zeit rundherum grillen. Dabei das Gemüse immer wieder mit der zurückgebliebenen Marinade bepinseln.
- Das Gemüse auf eine Platte geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Ziegenfrischkäse bestreut servieren.
- Dazu passen gegrillte Kräuterkoteletts und gegrillte Dinkelbrötchen.
Rezept
Gemischtes Gemüse vom Grill
Marinierte Paprika, Zucchini & Mais vom Grill. Einfach Köstlich …
Bild & Text: Edeka
- 20 Min.
- Fortgeschritten
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Gemischtes Gemüse vom Grill
- 2 Zucchini
- 2 Paprika, rot
- 2 Zuckermaiskolben
Zum Bestreuen:
-
100 g Ziegenfrischkäse
Für die Marinade:
- 3 EL Balsamico Bianco-Essig
- 2 EL Walnussessig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 2 EL Thymianblättchen, frisch
- 1 EL kalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes
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