Rezept

Gemischtes Gemüse vom Grill

Marinierte Paprika, Zucchini & Mais vom Grill. Einfach Köstlich …

Bild & Text: Edeka

  • 20 Min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Zucchini in 2 cm dicke und ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Wölbungen der Paprika so zurechtschneiden, dass sich 2 cm breite Streifen ergeben, die auf dem Grill eine gute Auflagefläche haben. Zuckermaiskolben mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren.
  2. Marinadezutaten vermischen, in eine große Schüssel geben und das Gemüse damit gründlich vermischen und mindestens ½ Stunde marinieren.
  3. Das Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingeölten Grillschalen auf jeder Seite 5 Minuten grillen, den Mais in dieser Zeit rundherum grillen. Dabei das Gemüse immer wieder mit der zurückgebliebenen Marinade bepinseln.
  4. Das Gemüse auf eine Platte geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Ziegenfrischkäse bestreut servieren.
  5. Dazu passen gegrillte Kräuterkoteletts und gegrillte Dinkelbrötchen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten
  • Sommer
  • Party
  • Gemüse
  • Grillen

Einkaufsliste: Gemischtes Gemüse vom Grill

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Zuckermaiskolben

 

Zum Bestreuen:

  • 100 g Ziegenfrischkäse

 

Für die Marinade:

  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 2 EL Walnussessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Thymianblättchen, frisch
  • 1 EL kalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes

Rezeptwelt

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