Rezept

Gemüse-Quiche

Vegetarisch, gesund und richtig lecker: Unser Rezept für Gemüse-Quiche überzeugt!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zer-kleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen aus-rollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Die Schale der Karotten und der Auberginen entfer-nen. Anschließend die Karotten, die Auberginen und die Zucchini entweder mit einem Sparschäler oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Auber-ginen mit Salz bestreuen und für etwa 15 min ruhen lassen, sodass diese die Bitterstoffe verlieren. An-schließend die Zucchini und die Aubergine goldbraun anbraten.
  3. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zu der Crème fraîche geben. Den Bergkäse sowie den Parme-san, den gehackten Rosmarin, den Basilikum und die zerkleinerten getrockneten Tomaten dazugeben und vermengen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C Ober/- Unter-hitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Backpapier abziehen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und 7 min blind backen. Nun die Crememasse bis auf 7 EL auf dem Boden verstreichen.
  4. Von außen nach innen die Gemüsestreifen nach Farben aufrecht einlegen. Für die Mitte der Quiche die Zucchini streifen mit etwas Creme bestreichen und aufrollen. Die einzelnen Zucchiniblumen neben- einander anordnen. Die Quiche nun bei 180°C für 45 min backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten

Einkaufsliste: Gemüse-Quiche

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 g Kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1TL Salz

 

Fülllung:

  • 2 Große Karotten
  • 2 Auberginen
  • 2 Große Zucchinis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Crème fraîche
  • 150g Bergkäse
  • 100g Parmesan
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Basilikum
  • 5 Getr. Tomaten
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Salz, Pfeffer

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