Rezept

Gemüse-Raclette

Beim Raclette ist der Star eh der Käse, also warum nicht einfach mal auf Wurst und Fleisch verzichten?

Bild & Text: Edeka

  • 45 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Die Kartoffeln im Dämpfer in ca. 25 Minuten weich garen. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.
  2. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerlegen und diese in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren.
  3. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden.
  4. Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Gemüse bunt gemischt auf die Raclettepfännchen verteilen und mit Käse belegen. Im heißen Racletteofen in 6-8 Minuten goldgelb gratinieren. Zum Servieren nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Winter
  • Festlich
  • Party
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Käse
  • Abendessen

Einkaufsliste: Gemüse-Raclette

  • 350 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 100 g Tomate
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 100 g Champignon
  • 300 g Raclettekäse
  • Pfeffer

Rezeptwelt

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