Rezept

Grießmousse mit Erdbeeren

Perfekt für den Sommer: Unser Grießmousse mit frischen Erdbeeren und Rhabarber.

Bild & Text: Edeka

  • 20 Min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.
  2. Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.
  3. Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.
  4. Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.
  5. Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Sommer
  • Frühling
  • Dessert
  • Früchte

Einkaufsliste: Grießmousse mit Erdbeeren

Zum Verzieren:

  • Zitronenmelisse

 

Für die Mousse:

  • 180 ml Milch
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Sahne

 

Für die Erdbeeren:

  • 350 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL Rohrzucker

 

Für das Kompott:

  • 250 g Rhabarber
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Blutorangensaft
  • 1 Anisstern
  • 2 EL Rohrzucker

Rezeptwelt

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