- Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.
- Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.
- Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.
- Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.
- Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.
Rezept
Grießmousse mit Erdbeeren
Perfekt für den Sommer: Unser Grießmousse mit frischen Erdbeeren und Rhabarber.
Bild & Text: Edeka
- 20 Min.
- Fortgeschritten
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Grießmousse mit Erdbeeren
Zum Verzieren:
- Zitronenmelisse
Für die Mousse:
- 180 ml Milch
- 1 EL Rohrzucker
- 1 kirschgroßes Stück Ingwer
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Dinkelgrieß
- 1 TL Honig
- 50 ml Sahne
Für die Erdbeeren:
- 350 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandeln, gehackt
- 1 EL Rohrzucker
Für das Kompott:
- 250 g Rhabarber
- 1 Prise Salz
- 5 EL Blutorangensaft
- 1 Anisstern
- 2 EL Rohrzucker
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