Rezept

Grünkohlchips

Unser Grünkohlchips-Rezept zeigt Ihnen, wie Sie ganz einfach gesunde Gemüsechips selbst machen! Dabei sorgt eine köstliche selbst gemachte Marinade für die richtige Würze der krossen Snacks.

Bild & Text: Edeka

  • 45 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Backofen auf 100 Grad Umluft (120 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Grünkohl gründlich waschen, in der Mitte liegende dicke Blattrippe herausschneiden. Grünkohlblätter klein schneiden und trockenschleudern.
  3. Für die Marinade Olivenöl, Ketchup, Sojasauce und Balsamicoessig mit Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch pellen, mit einer Knoblauchpresse in die Marinade pressen und vermischen. Nach Belieben etwas grobes Salz ergänzen.
  4. Grünkohl und Marinade in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Grünkohlblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für circa 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Vor dem Herausnehmen ein Grünkohlblatt entnehmen und probieren. Sollte es noch nicht ausreichend kross sein, weitere 5 Minuten backen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Herbst
  • Winter
  • Gemüse
  • Vegan
  • Laktosefrei

Einkaufsliste: Grünkohlchips

  • 500 g Grünkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamsamen

Utensilien:

  • Grobes Salz nach Belieben

Rezeptwelt

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