Rezept

Halloween-Cake-Pops

Jetzt wird es gruselig … und vielleicht auch ein bisschen lustig?

Text & Bild: Edeka

  • 2 Std.
  • Meisterkoch
  • 30 Portionen
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  3. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen. Eigelbe, Vanillemark und die Mehlmischung unter den Eischnee heben.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen und diese anschließend für 25-30 Minuten ausbacken. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzspieß eine Garprobe machen. Hierfür den Holzspieß in die Mitte des Teiges stecken, eine Sekunde warten und wieder herausziehen. Befinden sich noch Teigreste am Holzspieß, den Biskuitboden abermals für 3-5 Minuten backen.
  5. Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und in einer Schüssel zu Krümeln zerbröseln. Frischkäse, Butter und Puderzucker hinzugeben, unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verrühren. 20-25 etwa gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett geben. Cake-Pop-Stiele einstecken, Kugeln für 30-40 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  6. In der Zwischenzeit die verschiedenen Verzierungen vorbereiten. Für die Gespenster-Cake-Pops den Rollfondant ausrollen und mit einem Ringausstecher (8 cm Durchmesser) 7-8 Kreise ausstechen. Kurz vor Ende der Kühlzeit die orangenen Candy Melts nach Packungsanleitung schmelzen.
  7. Je nach Cake-Pop-Anzahl 7-8 Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und in die orangene Glasur eintauchen, drehen und abtropfen lassen. Pistazien entsprechend eines Kürbisstiels aufsetzen, trocknen lassen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein Gruselgesicht aufmalen.
  8. Für die Gespenster-Cake-Pops die schwarzen Candy Melts nach Packungsanleitung schmelzen. Erneut 7-8 Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und wie zuvor in die Glasur eintauchen, drehen und abtropfen lassen. Trocknen lassen und mit den vorbereiteten Rollfondantkreisen ummanteln und in Gespensteroptik formen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig Augen und Mund in das Rollfondant einritzen.
  9. Für die Monster-Cake-Pops die grünen Candy Melts nach Packungsanleitung schmelzen. Restliche Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und wie zuvor in die Glasur eintauchen, drehen und abtropfen lassen. Zuckeraugen sofort aufkleben. Zartbitterkuvertüre zerhacken und über dem Wasserbad schmelzen. Auf die getrocknete Glasur mit schwarzer Lebensmittelfarbe einen Mund aufmalen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Haare aufmalen.

Stichwörter

  • Schwer
  • Vegetarisch
  • Herbst
  • Dessert
  • Büfett
  • Party
  • Halloween
  • Kuchen

Einkaufsliste: Halloween-Cake-Pops

Für die Gespenst-Verzierung:

  • 150 g Cake-Pop-Glasur, schwarz
  • 250 g Rollfondant, weiß

 

Für die Kürbis-Verzierung:

  • 150 g Cake-Pop-Glasur, orange
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, schwarz
  • 1 EL Pistazien, gehackt

 

Für die Monster-Verzierung:

  • 50 g Zartbitter-Couverture
  • 150 g Cake-Pop-Glasur, grün
  • 1 Päckchen Zuckeraugen, klein
  • 1 Päckchen Zuckeraugen, groß
  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, schwarz

 

Für den Cake-Pop-Teig:

  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 6 Ei
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Vanilleschote
  • 6 EL Mineralwasser, classic
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker

Rezeptwelt

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