- Für die Kräuterkruste Weißbrot entrinden. Eine Scheibe fein würfeln. Restliches Weißbrot zerbröseln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten. Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian und Rosmarin zupfen. Ei trennen. Geröstete Brotwürfel, Brotbrösel, Kräuter, Schalotten und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Drillinge waschen, trocknen und 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten. Spitzpaprika, Zucchini und Aubergine waschen, Endstücke und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel pellen. Spitzpaprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben schneiden.
- Drillinge abgießen und auf Metallspieße spießen. Mit Olivenöl einpinseln, Salz und Pfeffer darüber streuen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillgemüse abwechselnd auf Metallspieße aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.
- Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsrückensteaks von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 8 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren.
- Kalbsrückensteaks mit Kartoffeln und Grillgemüse anrichten und servieren.
Rezept
Kalbsrückensteaks mit Grillgemüse und Kartoffeln
Köstliche Kalbsrückensteaks mit einer würzigen Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und Grillgemüse.
Text & Bild: Edeka
- 2 Std.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Kalbsrückensteaks mit Grillgemüse und Kartoffeln
Für das Grillgemüse:
- 3 Spitzpaprika, rot
- 300 g Zucchini
- 300 g Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise Grobes Salz
- 1 Prise grober schwarzer Pfeffer
Für die Kartoffeln:
- 800 g Drillinge
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Grobes Salz
Für die Kräuterkruste:
- 3 Scheiben Weißbrot, altbacken
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Schalotte
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
Für die Steaks:
- 800 g Kalbsrückensteak
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Utensilien:
- Grill, Metallspieße
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