Rezept

Kokosplätzchen mit Schoko

Nicht nur köstlich zur Weihnachtszeit: unsere Kokosplätzchen mit Schoko. Außen knackig und gefüllt mit einer Creme aus zwei Sorten Schokolade, Sahne, Honig und einem Schuss Honig-Whiskey.

Bild & Text: Edeka

  • 90 Min.
  • Anfänger
  • 54 Portionen
  1. Kokosöl, Rohrohrzucker, Eier und Orangenschale in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln zufügen und unterkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 108 runde Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Schokocreme beide Kuvertürensorten klein hacken. Sahne und Honig in einen Topf geben, aufkochen, vom Herd ziehen, die kleingehackten Kuvertüren zufügen und unter rühren in der heißen Sahne auflösen. Whisky zufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Etwa 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.
  5. Die Creme mit dem Handrührgerät mit Rührbesen aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 füllen.
  6. Die Creme auf die Unterseite von 54 Plätzchen spritzen. Mit den restlichen Plätzchen abdecken und leicht andrücken. Kühl stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Winter
  • Herbst
  • Frühling
  • Dessert
  • Festlich
  • Eier
  • Weihnachten
  • Kekse
  • Party
  • Kokosnuss
  • Plätzchen

Einkaufsliste: Kokosplätzchen mit Schoko

Für die Schokocreme:

  • 140 g Vollmilch-Couverture
  • 90 g Zartbitter-Couverture
  • 80 ml Sahne
  • 2 TL Blütenhonig
  • 2 cl Honig-Whiskey

 

Für die Plätzchen:

  • 80 ml Kokosöl
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 2 Ei
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
  • 125 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosraspeln

 

Außerdem:

  • etwas Puderzucker zum Besieben

 

Utensilien:

  • runder, gezackter Ausstecher von 4 cm Durchmesser 

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.