- Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
- Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei die Kokosmilch und Limettensaft zugeben. In den Topf zurückgießen, noch mal erhitzen und abschmecken.
- Anrichten, mit Kokosmilch, Chiliflocken und Korianderblättchen garnieren.
Rezept
Kürbis-Kokos-Suppe
Verfeinert wird unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch, Chili und Limettensaft und bringt dadurch einen Kick Asia mit auf den Teller.
Bild & Text: Edeka
- 35 Min.
- Anfänger
- 6 Portionen
Einkaufsliste: Kürbis-Kokos-Suppe
Zum Garnieren:
- 50 ml Kokosmilch
- einige Chiliflocken, getrocknet
- etwas Koriandergrün
Für die Suppe:
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsefond
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Limettensaft
Stichwörter