- Den Kürbis grob würfeln. Die Karotten schälen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Wasabi und Knoblauch anbraten. Kürbis und Karotten dazugeben, andünsten und mit Sojasoße ablöschen. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Das Gemüse so lange kochen, bis es gar ist.
- Anschließend pürieren und mit Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Austernsoße abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe mit Kürbiskernöl verfeinern.
Rezept
Kürbissuppe
Ein echter Klassiker. Jetzt kann der Herbst kommen.
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- 45 Min.
- Anfänger
- 6 Portionen
Einkaufsliste: Kürbissuppe
- 1 Kg Hokkaidokürbis
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 cm Ingwerstück
- 1 TL Wasabi
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Austernsoße
- 1 EL Kürbiskernöl
- etwas Salz, Pfeffer
Stichwörter