Rezept

Linsensuppe vegan

Würzig, deftig und zu 100 % vegan: unsere Linsensuppe. Perfekt für kalte Herbsttage und schmeckt auch aufgewärmt noch köstlich.

Bild & Text: Edeka

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen sowie gut abtropfen lassen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tofu hineingeben und von allen Seiten anbraten. Tomatenmark zugeben und einrühren. Restliches Gemüse sowie die Linsen und das Lorbeerblatt zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 300-400 ml Wasser zugeben und für 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen. Zwischendurch umrühren.
  3. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Suppen
  • Vegan

Einkaufsliste: Linsensuppe vegan

  • 300 g Linse, braun, groß (Tellerlinse)
  • 300 g Kartoffel, festkochend
  • 2 Karotte
  • 150 g Knollensellerie
  • 300 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Petersilie, glatt
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rezeptwelt

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