Rezept

Maronencreme mit Schokolade

Esskastanien gehören zur kalten Jahreszeit wie Mütze und Handschuhe. Wer die Kastanien aber nur geröstet vom Weihnachtsmarkt kennt, verpasst einige kulinarische Highlights! Probieren Sie zum Beispiel unser festliches Maronencreme-Rezept!

Bild & Text: Edeka

  • 30 min.
  • Fortgeschritten
  • 6 Portionen
  1. Maronen mit dem Seidentofu fein pürieren. Für eine geschmeidige Konsistenz gegebenenfalls etwas (Soja-)Milch hinzufügen. Creme mit Piment und Sirup abschmecken und anschließend die gehobelte Schokolade unterheben.
  2. Pflaumen in dünne Spalten schneiden und in Pflaumensaft, Sirup und einer Prise Muskatblüte 2–3 Min. garen.
  3. Spekulatius-Kekse zerbröseln. Jeweils etwas Maronencreme in ein Dessertglas geben und mit einer Schicht Kekskrümel bedecken. Jeweils einige Pflaumenspalten darüberschichten und mit Spekulatiusbröseln bedecken. Mit jeweils einer weiteren Schicht Creme bedecken und mit gehackten Pistazien dekorieren. Vor dem Servieren einige Zeit kühl stellen, damit sich die Aromen verbinden.
 

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Sommer
  • Winter
  • Frühling
  • Dessert
  • Party
  • Vegetarisch
  • Weihnachten

Einkaufsliste: Maronencreme mit Schokolade

  • 200 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 200 g Seidentofu
  • etwas Milch
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 g Zartbitterschokolade mit Chili, gehobelt
  • 600 g Pflaumen
  • 50 ml Pflaumensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Muskatblüte
  • 8 Spekulatius
  • 4 TL Pistazien, gehackt

Rezeptwelt

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