- Die Schalotten schälen und grob schneiden, Knoblauchzehe klein schneiden.
- Die Maronen grob zerkleinern, die Birnen schälen und würfeln.
- Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- 2 EL Maronen entnehmen. Die übrige Masse mit Geflügelfond und 800 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
- Für das Topping die Pilze mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den zurückgestellten Maronen in der Pfanne anrösten.
- Die Suppe auf vier Tellern oder Schälchen anrichten und mit der gerösteten Pilz-Maronen-Mischung sowie etwas Petersilie verzieren. Reichen Sie dazu das Knäckebrot.
Rezept
Maronensuppe
Verarbeiten Sie köstliche Esskastanien zu einer raffinierten, cremigen Suppe. Unser Rezept für Maronensuppe ist schnell nachgekocht – und eine kulinarische Bereicherung für Ihre Herbstküche
- 1 Std.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Maronensuppe
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 500 g Esskastanien (Maronen), gekocht
- 2 Birnen
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Geflügelfond
- 1 Spritzer Apfelessig
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Saure Sahne
- 1 TL Petersilie
- dazu: 4 Scheiben Vollkornknäckebrot
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