- Für den Porreeauflauf die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 25 Minuten kochen.
- Den Porree unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Porree hineingeben und kurz mit anschwitzen.
- Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln und Hackfleisch-Porree-Masse nacheinander in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform schichten.
- Frischkäse, Crème fraîche und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Cheddar reiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Sauce über die Kartoffel-Hack-Masse geben und mit Cheddar bestreuen. Den Auflauf für 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
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Einkaufsliste: Porreeauflauf
Außerdem:
- Butter für die Form
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600 g Kartoffel, festkochend
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3 Stangen Porree
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500 g Hackfleisch, gemischt
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150 g Cheddarkäse, gerieben
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100 g Frischkäse
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100 g Creme fraiche
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3 Ei
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1 Bund Petersilie
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1 Prise Muskat
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Salz
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Pfeffer