- Für den Zuckersirup Rohrrohrzucker und Kristallzucker in einen Topf geben. 150 ml Wasser hinzugeben und unter Rühren aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren bei geringer Hitze für 15-20 Minuten einkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Kurz abkühlen lassen.
- Für den Raindrop Cake das Mineralwasser in einem Topf aufkochen. Agar-Agar hinzugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, Hitze abschalten. Ggf. entstandenen Schaum abschöpfen. Flüssigkeit auf 4 kleine Schüsseln verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Vor dem Servieren das Sojamehl in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 1-2 Minuten anrösten. Raindrop Cake auf vorgekühlte Teller stürzen. Mit geröstetem Sojamehl und Zuckersirup anrichten. Nach Belieben mit essbaren Blüten (oder wer möchte mit Beeren) garnieren.
Stichwörter
Einkaufsliste: Raindrop Cake
Für den Raindrop Cake
- 8 g Agar-Agar
- 500 ml Mineralwasser, still
Für die Dekoration
- 4 EL Sojamehl
- Blüte, essbar, gemischt
Für den Zucker-Sirup
- 100 g Rohrohrzucker
- 50 g Kristallzucker
Utensilien:
- 4 kleine Schüsseln