- Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten. Es bleiben ungefähr 500 g übrig. Die Kohlröschen abgießen, abschrecken und halbieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, und jedes Viertel quer halbieren. Schafskäse in 1 cm große Würfel und Oliven in Streifen schneiden.
- Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen.
- Für das Dressing Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Sämtliche Zutaten für den Salat in eine entsprechend große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen.
-
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.
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Einkaufsliste: Rosenkohlsalat mit Feta
Für das Dressing:
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weinessig, weiß
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
Für den Salat:
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 80 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 500 g Tomate
- 200 g Feta
- 30 g Oliven, schwarz, entsteint
- 100 g Frühstücksspeck
- Pfeffer