- Für den Rote Bete-Meerrettich-Dip die Rote Bete für etwa 30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren.
- Die Rote Bete kurz abkühlen lassen und unter Zuhilfenahme von Einmalhandschuhen schälen und grob zerkleinern. Apfel, Rote Bete und Meerrettich in einen Küchenprozessor geben, mit Zitronensaft beträufeln und fein pürieren.
- Den Frischkäse mit einem Esslöffel Walnussöl und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rote Bete-Mix erneut pürieren.
- Den Rote Bete-Meerrettich-Dip für 30 Minuten kaltstellen und mit Sprossen garniert servieren.
Rezept
Rote Bete-Meerrettich-Dip
Schneller Rote Bete-Meerrettich-Dip mit Apfel. Ganz einfach selbermachen und zur nächsten Feier mitbringen. Schmeckt garantiert!
Bild & Text: Edeka
- 70 min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Rote Bete-Meerrettich-Dip
- 250 g Rote Bete
- 1 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
- 2 EL Meerrettich
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
- 1 Zitrone
- Prise Salz
- Pfeffer
- Sprossen
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