Rezept

Rote Bete Wrap

Wraps aus Rote Bete Saft und Dinkelmehl sind schnell gemacht. Die cremige Füllung aus Avocado, Fetakäse, Minze und Schnittlauch geben eine köstliche Kombi und sehen dazu noch schön aus.

Bild & Text: Edeka

  • 50 min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Zuerst den Schnittlauch in Ringe schneiden. Anschließend eine der Avocados in Streifen schneiden. Von der anderen Avocado das Fleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Schnittlauch würzen. 100 g des Fetas zerbröseln und unter die Avocadocreme mischen.
  2. Die restlichen 100 g des Fetas zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden und die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Eier und Saft in einer großen Schüssel verrühren und Mehl, Gewürze und 2 EL Olivenöl unterrühren.
  4. 1 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der Pfanne geben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, so dass ein sehr dünner Pfannkuchen entsteht. Nach 1-2 Minuten wenden und weitere 30 Sekunden backen. Den Wrap aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Weitere Wraps backen, bis der Teig verbraucht ist.
  5. Die Wraps nun dünn mit der Avocado-Feta-Creme bestreichen. Schnittlauch, Früh-lingszwiebeln, Minze und Salat ebenfalls dünn auf dem Wrap verteilen. 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft darüber träufeln und den Wrap salzen und pfeffern. Anschließend Avocado-Streifen auf den Salat legen und mit Feta bestreuen.
  6. Zum Schluss den Wrap vorsichtig zusammenrollen, in der Mitte durchschneiden und servieren.

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Frühling
  • Festlich
  • Party
  • Gemüse
  • Vorspeise
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Rote Bete Wrap

Zutaten:
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 2 Ei
  • 180 g Dinkelmehl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1 Zitrone
  • 200 g Feta
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g gemischter Salat
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.