Rezept

Rote-Linsen-Pasta-Salat

Ob zum Mittagessen oder fürs Buffet – Unser Rezept für Rote-Linsen-Pasta-Salat mit Brie und Walnüssen ist eine glutenfreie Alternative, die überzeugt!

Bild & Text: Edeka

  • 2 Std.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Rote Linse-Pasta nach Packungs-anleitung garkochen,
    abgießen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse ent fernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln. Brie in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
  3. Rote Linse-Pasta mit Frühlings-zwiebeln, Staudensellerie, Apfel, Brie und Petersilie vermischen. Olivenöl, Balsamicoessig, Zi-tronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Pasta-Salat heben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Rucola anschließend untermischen.
  4. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
  5. Rote Linse-Pasta-Salat mit gerösteten Walnüssen anrichten und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Vegetarisch
  • Nudeln
  • Salat
  • Party
  • Sommer
  • Herbst
  • Frühling

Einkaufsliste: Rote-Linsen-Pasta-Salat

  • 250 g Rote Linsen-Pasta
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Rucola
  • 200 g Brie (franz. Weichkäse)
  • 60 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.