- Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zerkleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen, Backpapier abziehen und in die Tarteform geben. Nun den Boden mit einer Gabel einstechen und für 7 min blind backen.
- Anschließend die holzigen Enden des Spargels entfernen und am unteren Ende etwas schälen. Danach in mittelgroße Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, hacken und alles zusammen anbraten.
- Die 6 Eier, den Ricotta und den Cheddar in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Gemüsebrühepulver, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den angebratenen Spargel dazugeben und unterheben.
- Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und für 40 min goldbraun backen.
Rezept
Spargelquiche
Spargel mal etwas anders. So köstlich und auch kalt ein echter Hit!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- 2 Std.
- Fortgeschritten
- 14 Portionen
Einkaufsliste: Spargelquiche
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g kalte Butter
- 7 Eier
- 1 Kg grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 100 g Ricotta
- 150 g Cheddar
- 2 EL Thymian
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrüheplv.
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