Rezept

Spargelsalat mit Schinken

Mit unserem Rezept für Spargelsalat mit Schinken, saftiger Mango und aromatischen Wachteleiern kreieren Sie ein raffiniertes Sommergericht, das nicht nur Spargel-Fans begeistert – so haben Sie das beliebte Königsgemüse noch nie genossen!

Bild & Text: Edeka

  • 55 min.
  • Fortgeschritten
  • 2 Portionen
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Cashewkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe golden anrösten und zurückstellen. Anschließend sofort aus der Pfanne nehmen, weil die Nachhitze die Kerne verbrennen könnte.
  2. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden neu anschneiden und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotte/n fein schneiden.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm große Würfel schneiden. Trüffelschinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
  4. Kochschinken auf die Toasties legen. Mozzarella würfeln und ebenfalls gleichmäßig auf den Toasties verteilen. Toasties auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, bis der Mozzarella zu fließen beginnt.
  5. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Wachteleier binnen 2,5 Minuten wachsweich garen.
  6. Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verteilen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Spargel und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, sodass sich an manchen Stellen goldene, jedoch keine braunen Stellen zeigen.
  7. Währenddessen die Dressingzutaten verrühren, zum Spargel geben und weitere 8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
  8. Mango, Trüffelschinken und Cashewkerne unterheben und gegebenenfalls mit Salz abschmecken. Die Toasties in Streifen schneiden und dazu servieren.

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Herbst
  • Winter
  • Hauptspeise
  • Käse
  • Salat
  • Schinken
  • Früchte
  • Gemüse
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Spargelsalat mit Schinken

Für das Dressing:
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Walnussessig
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Zucker, braun
  • Salz
Für den Salat:
  • 1 EL Cashewkern
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 kleine Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 Mango
  • 50 g Trüffelschinken
  • 35 g Kochschinken
  • 2 Vollkorntoastie
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 4 Wachtelei
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.