Rezept

Spekulatius Cheesecake

Probiert jetzt unseren winterlichen Cheescake. Perfekt um sich auf die Feiertage einzustimmen.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std. 30 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Gelatineplatten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Für den Spekulatiusboden die Butter in einem kleinen Topf zerlassen (niedrige Hitze). Die Spekulatiuskekse in einem Mixer fein zermahlen. Anschließend mit der zerlassenen Butter vermengen und auf die Dessertgläser aufteilen, festdrücken.
  3. Für die Käsekuchenfüllung den Frischkäse und den Skyr cremig schlagen.
  4. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen (schwache Hitze). Sobald eine zähflüssige, homogene Masse entsteht, zwei Esslöffel der Creme hinzufügen und verrühren. Danach die Masse aus dem Topf zu der restlichen Creme geben und mit einem Schneebesen aufschlagen.
  5. Dann die Creme auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für das Topping die gefrorenen Beeren in einem Topf erwärmen. Nach Belieben könnt ihr noch etwas nachsüßen. Abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit gebrochenen Spekulatiusstückchen servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Backen
  • Fortgeschritten

Einkaufsliste: Spekulatius Cheesecake

Für Füllung:

  • 3 Bl. Gelatine
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Skyr
  • 30 g Zucker

 

Für Boden:

  • 3 EL Butter
  • 150 g Spekulatius

 

Für Topping:

  • 200 g TK-Himbeeren

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.