Rezept

Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Baby Spinat mit Feigen, Weißen Bohnen, Granatapfelkernen und gebratenem Ziegenkäse.

Bild & Text: Edeka

  • 25 min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Den frischen Spinat putzen, waschen, dann trocken schleudern und verlesen. Die Feigen ebenfalls gründlich waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel aus der Schale drücken. Den Saft dabei ebenfalls auffangen und anschließend von den Kernen getrennt in eine Schale geben.
  2. Für das Dressing die Bio-Orange unter heißem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Die Schale der Orange mit einer feinen Reibe entfernen und dabei in einer Schüssel auffangen. Den Saft der Orangen auspressen.
  3. Saft und Schalenabrieb der Orange in eine Schüssel geben. Den aufgefangenen Granatapfelsaft, Honig, Zimt und Piment zu der Orange geben und alles vermengen. Den Rotweinessig und das Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verrühren. Anschließend das Dressing dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Ziegenkäse am Stück in die Pfanne geben. Die Oregano-Zweige ebenfalls in die Pfanne geben und den Käse bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Dann den Ziegenkäse aus der Pfanne nehmen und mit dem gebratenen Oregano auf eine Servierplatte geben.
     
  5. Den frischen Spinat in eine große Schüssel geben. Die Feigenscheiben, Bohnen und Granatapfelkerne dazugeben. Dann das Orangendressing darüber geben und vorsichtig unter den Salat heben. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zu dem gebratenen Käse auf die Platte geben und gleich servieren.

 

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten
  • Herbst
  • Winter
  • Party
  • Gemüse
  • Salat
  • Abendessen
  • Mittagessen

Einkaufsliste: Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Für den Ziegenkäse:
  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle
  • 4 Zweige Oregano
Für den Salat:
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 4 Feige
  • 200 g Bohne, weiß
  • 1 großer Granatapfel
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.