Rezept

Terrassenplätzchen

Diese knusprigen Terrassenplätzchen aus Mürbeteig mit feiner Marmeladenfüllung bestechen durch ihre außergewöhnliche Form und ihren leckeren Geschmack. Sie lassen sich spielend variieren und geben ein zauberhaftes Mitbringsel in der Adventszeit ab. Probieren Sie es aus!

Bild & Text: Edeka

  • 110 min.
  • Anfänger
  • 12 Portionen
  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. Butter in Würfeln sowie Zucker und Ei zugeben und mit den Händen oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Mit den verschieden großen Ausstechformen jeweils gleich viele Plätzchen ausstechen und mit ausreichend Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben.
  4. Plätzchen für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Konfitüre bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen. Die beiden größeren Plätzchen auf der Oberseite mit der Konfitüre bestreichen und der Größe nach stapeln, sodass eine Terrassenoptik entsteht. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Kekse
  • Party
  • Dessert
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Backen
  • Weihnachten
  • Halloween

Einkaufsliste: Terrassenplätzchen

Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter, kalt
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
Für die Füllung:
  • 150 g Himbeerkonfitüre
Außerdem:
  • Mehl zum Arbeiten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rezeptwelt

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