Rezept

Veggie Tacos

Tacos sind ein Gericht der mexikanischen Küche und ganz einfach selberzumachen: Probieren Sie doch mal unsere vegetarische Variante.

Bild & Text: Edeka

  • 60 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Für die Tortillas das Masa Harina in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzugeben. Zwischendurch immer wieder den Teig durchkneten. So lange Wasser hinzufügen und kneten bis er sich geschmeidig und elastisch anfühlt.
  2. Anschließend den Teig zu einer großen Kugel formen. Nach und nach aus der großen Kugel golfballgroße kleine Kugeln formen. Die Teigmenge ergibt circa 6-8 Kugeln.
  3. Die Kugeln mit dem Nudelholz ausrollen und circa 12 cm große Tortillas fertigen.
  4. Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und nicht einfetten. Die Tortillas auf jeder Seite ca. 15-30 Sekunden backen und dann beiseite legen.
  5. Für die Füllung die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Chili-Pulver anbraten. Den Koriander waschen und in kleine Blättchen zupfen. Die Chili-Schote in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. Die Avocado halbieren, mit dem Messer schmale Streifen hineinschneiden und mit dem Löffel ausheben. Den Käse zerkrümeln. Die Limetten achteln. Die Bohnen abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab pürieren bis eine sämige Paste entsteht.
  6. Abschließend die Tortillas mit den Zutaten für die Füllung belegen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit der Limette servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Sommer
  • Frühling
  • Herbst
  • Winter
  • Party
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Abendessen
  • Mittagessen

Einkaufsliste: Veggie Tacos

Für den Teig:

  • 100 g Masa Harina (Maismehl)
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für den Belag:

  • 1/2 Ananas
  • etwas Chilipulver
  • etwas Koriander, frisch
  • 1 Chilischote, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 150 g mexikanischer Queso
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Bohnen, schwarz (aus der Dose)

 

Zum Servieren:

  • 3 Limette

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.