- Schokolade hacken. Milch in einen Topf geben, Lebkuchengewürz zufügen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke zugeben und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.
- Sahne mit dem gesiebten Kakao in einer Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen halb steif schlagen.
- Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, sofort in vorgewärmte Gläser gießen.
-
Die Kakaosahne mit einem Löffel locker darauf verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Lebkuchengewürz bestäuben.
Rezept
Weiße Trinkschokolade
Trinkschokolade liebt jeder, ist ja klar! Aber wie steht es mit weißer Trinkschokolade? Noch nie probiert? Dann wird es aber jetzt höchste Zeit!
Bild & Text: Edeka
- 15 Min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Weiße Trinkschokolade
Für die Schokolade:
- 150 g Schokolade, weiß
- 750 ml Milch
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 150 ml Sahne
- 1 TL Kakaopulver
Utensilien
- Lebkuchengewürz
Stichwörter