Rezept

Zimtschnecken-Plätzchen

Sie sind ein großer Zimtschnecken-Fan? Dann probieren Sie doch mal unsere Plätzchenvariante. In dieser Form ist das leckere Gebäck wochenlang haltbar und verlängert den Genuss. Und: Es ist ganz leicht, unsere Zimtschnecken-Plätzchen zu backen!

Bild & Text: Edeka

  • 170 min.
  • Anfänger
  • 20 Portionen
  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter und Ei zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend nochmals auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten.
  2. Teig in zwei Hälften teilen. Milch, Zimt und Kakaopulver vermischen und mit einer Teighälfte verkneten. Beide Teighälften für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 30x20 cm). Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und ein Teigrechteck damit bestreichen. Das zweite Teigrechteck aufsetzen und ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Den Teig über die lange Seite kompakt aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und erneut 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. Die Teigrolle auf Backpapier legen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  6. Für 12-14 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis die hellen Teigränder sich leicht bräunen. Herausnehmen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Winter
  • Herbst
  • Weihnachten
  • Party
  • Dessert

Einkaufsliste: Zimtschnecken-Plätzchen

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Eiweiß

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.