- Den Ofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen und die Tarteform einfetten.
- Die Nüsse und die Haferflocken mithilfe eines Mixers grob mahlen. Datteln und den Honig zugeben und zerkleinern, bis ein homogener Teig entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, Wasser einarbeiten.
- Den Teig in die gefettete Form drücken. Zuerst den Rand, danach den Boden auskleiden. Nun für 15 min im Ofen blind backen. Im Anschluss auskühlen lassen.
- Für die Zitronenfüllung alle Zutaten in einem Topf erwärmen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat. Danach bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Zitronenfüllung in den vorgebackenen Boden geben und bei Zimmertemperatur für mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
- Anschließend für weitere vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren mit frischen Beeren verzieren.
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Einkaufsliste: Zitronentarte
Tarteboden:
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 90 g Haferflocken
- 100 g Datteln
- 1 EL Honig
Zitronenfüllung:
- 400 ml Kokosmilch
- 80 ml Pflanzenmilch
- 100 ml Zitronensaft
- 75 g Zucker
- ½ Bl. Agar-Agarplv.
- 3 EL Vanillepuddingplv.
- ½ TL Kurkuma
Topping:
- Frische Beeren