Rezept

Zuchiniauflauf

Bekömmlich und sicher nicht langweilig.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std. 30 Min.
  • Anfänger
  • 14 Portionen
  1. Den Ofen auf 190 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. 100 Gramm der Zucchini raspeln und die restlichen Zucchini in Scheiben schneiden. Die geraspelten Zucchini in einem Küchentuch auswringen.
  3. Die Paprika klein würfeln. Anschließend die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die geriebenen Zucchini mit der Paprika, der Schalotte und dem Knoblauch in eine gefettete Auflaufform geben und für 15 min im Ofen backen.
  4. Die Eier mit Skyr, Oregano, Dill, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver verrühren.
  5. Die Form aus dem Ofen holen und die Hälfte der Eiermasse darüber geben. Anschließend die Zucchinischeiben in der Form verteilen. Nun erneut die restliche Eiermasse über die Zucchini geben. Zum Schluss die übrigen Zucchini in der Form verteilen und den Mozzarella auf die letzte Schicht geben.
  6. Für etwa 40 min im Ofen backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Zuchiniauflauf

  • 350 g Zucchini
  • ½ rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Skyr
  • 1 TL Getr. Oregano
  • ½ Bund Dill
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer,
  • Gemüsebrüheplv.

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.