Rezept

Bratapfeltiramisu

Dieses Bratapfeltiramisu-Rezept begeistert Kinder wie Erwachsene: Der süße Mix aus fruchtigen Bratäpfeln und sahniger Mascarponecreme ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight. Fast noch schöner als Weihnachten!

Bild & Text: Edeka

  • 2 Std.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Für die Bratapfelmasse Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel, Zitronensaft, Zimt, Sternanis, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Sternanis und Vanilleschote herausholen und die Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, in Gläser füllen und kaltstellen.
  4. Für den Zwischenboden Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und gemahlene Mandeln unterheben. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
  5. Den Boden herausnehmen, in grobe Stücke brechen und auf die Bratapfelmasse geben, sodass diese komplett bedeckt ist. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Mascarponecreme Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten cremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Gläsern verteilen.
  7. Gläser ca. 1 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestäuben.

Stichwörter

  • Backen
  • Winter
  • Herbst
  • Dessert
  • Festlich
  • Weihnachten
  • Party

Einkaufsliste: Bratapfeltiramisu

Für die Bratapfelmasse:

  • 800 g Apfel

  • 1/2 Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 30 g Mandelblättchen

  • 80 g Zucker

  • 100 ml Apfelsaft

  • 1/4 TL Zimt

  • 1 Sternanis

Für den Zwischenboden:

  • 2 Eiweiß

  • 50 g Zucker

  • 100 g Mandeln, gemahlen

Für die Mascarponecreme:

  • 2 Eigelb

  • 50 g Zucker

  • 500 g Mascarpone

Zur Deko:

  • Zimtzucker

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.