- Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.
- Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.
- Den Salat auf Tellern verteilen.
- Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben.
Rezept
Bunter Salat mit Käse
Die feine Bitternote von Endiviensalat, die natürliche Süße reifer Äpfel und die kräftige Würze von Dijonsenfkäse – ein bunter Salat mit Karotten und einem Walnuss-Dressing schmeckt zum Mittag- oder Abendessen.
Bild & Text: Edeka
- 8 Min.
- Anfänger
- 4 Portionen
Einkaufsliste: Bunter Salat mit Käse
Dazu:
-
8 Scheiben Vollkornbrot
Für den Salat:
-
450 g Endiviensalat
-
2 Apfel
-
150 g Dijonsenfkäse
-
2 Karotte
-
1 Handvoll Basilikum-Blatt
Für das Dressing:
-
2 EL Weinessig, weiß
-
1 Prise Paprika, edelsüß
-
2 EL Walnussöl, kaltgepresst
-
Pfeffer, grob
-
Salz
-
1 EL Petersilie, glatt
-
2 EL Walnüsse
Stichwörter