Rezept

Fenchelgemüse

Kalorienarm und super aromatisch: Probieren Sie unser Rezept für leckeres Fenchel-Gemüse mit Orangenfilets und Haselnüssen – und genießen Sie es als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Das Beste: Das Gericht haben Sie in nur 20 Minuten zubereitet!

Bild & Text: Edeka

  • 20 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Fenchel waschen, die Enden an den Stielen kürzen und den Strunk abschneiden. In grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün klein hacken und beiseitestellen. Zitrone und Orange heiß abspülen. Zitrone trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orange schälen und filetieren. Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Knoblauch hineingeben und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder wenden. Haselnüsse grob zerkleinern und in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
  3. Fenchelgemüse mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, filetierten Orangen und gerösteten Haselnüssen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren und servieren.

Stichwörter

  • Sommer
  • Gemüse
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vorspeise
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Fenchelgemüse

  • 2 große Fenchelknolle

  • 1/2 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 50 g Haselnuss, blanchiert

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Rezeptwelt

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