- Den Limettensaft mit dem Joghurt verrühren. Die Kapern dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Fisch in 3 cm Streifen schneiden.
- Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Biermischung heben. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
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Die Fischstreifen einzeln durch den Bierteig ziehen und portionsweise 3-4 Minuten im heißen Öl schwimmend ausbacken. Zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
Stichwörter
Einkaufsliste: Fisch im Bierteig
- 1/2 Limette, Saft auspressen
- 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
- 2 EL Kaper
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 550 g Fischfilet
- 2 Ei
- 100 g Weizenmehl
- 120 ml Bier, hell
Außerdem:
- etwas Pflanzenöl zum Frittieren
- etwas Mehl