- Blattsalat und Gartenkräuter waschen, verlesen und trocknen.
- Salat und Kräuter nach Bedarf klein oder in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Ziegenkäse oder vegane Alternative zerbröseln und mit dem Salat locker vermengen.
- Essig mit Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
- Dressing über den Salat geben und servieren.
Stichwörter
Einkaufsliste: Frühlingssalat mit Radieschen und Kräutern
- 250 g Blattsalat
- 240 g Gartenkräuter z. B. Löwenzahn, Spitzwegerich, Bärlauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Radieschen rot und gelb
- 100 g Ziegenkäse oder eine vegane Alternative
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 - 2 EL Wasser
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig oder eine vegane Alternative
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer