Rezept

Garnelen an Kokosmilch

Garnelen mal anders und zwar fruchtig - an Kokosmilch, Banane und Papaya. Dazu passt Basmati-Reis.

Bild & Text: Edeka

  • 35 min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. Cashewkerne grob zerstoßen und in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Garnelen auf Küchenkrepp gut abtrocknen und in 2 Etappen unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt auf die Seite stellen
  4. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Chili entkernen und würfeln. Alles zusammen mit Currykraut und den in Scheiben geschnittenen Banann in der gleichen Pfanne in Butter glasig braten. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Papaya schälen und würfeln.
  5. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen mit ausgetretener Flüssigkeit und Papayawürfel zugeben und mit Gewürzen und Salz abschmecken.
  6. Auf Reis anrichten und mit Cashew-, Papayakernen und gehackter Petersilie bestreuen.

Stichwörter

  • Sommer
  • Grillen
  • Asiatisch
  • Mittagessen
  • Kokosnuss

Einkaufsliste: Garnelen an Kokosmilch

  • 250 g Reis

  • 2 EL Cashewkern

  • 1 EL Maiskeimöl

  • 500 g Garnelen

  • Salz

  • 2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Chilischote, rot

  • 2 Zweige Curry-Kraut

  • 2 Banane

  • 1 EL Butter

  • 400 ml Kokosmilch, entfettet

  • 200 ml Geflügelfond

  • 1 Papaya

  • 2 TL Curry

  • Salz

  • 1 EL Petersilie, glatt

Rezeptwelt

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