Rezept

Grünkern-Wirsing-Eintopf

Kochen Sie unseren leckeren Eintopf mit würzigen Würstchen, frischem Wirsing und Grünkern! Mit einer Möhre, Kohlrabi und Zwiebel wird das Gemüse kurz gekocht und mit Knoblauch, Lorbeer und Petersilie gewürzt.

Bild & Text: Edeka

  • 25 min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen
  1. Grünkern mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und 15 Minuten leise köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen.
  2. Währenddessen Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden. Wirsing in breite Streifen schneiden. Karotte und Kohlrabi in große Würfel schneiden. Petersilie mit Stängel fein schneiden. Würstchen in breite Abschnitte schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze binnen einer Minute glasig anbraten und anschließend das Gemüse und die Petersilienstängel hinzufügen und fünf Minuten anbraten. Alles zum Grünkern geben und passierte Tomaten und die Würstchen zufügen. Weitere zehn Minuten leise köchelnd garen. Mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Eintopf auf Tellern verteilen und mit Haselnussblättchen bestreut servieren. Reichen Sie dazu Vollkornbrot.

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Herbst
  • Winter
  • Gemüse
  • Tomaten
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Grünkern-Wirsing-Eintopf

  • 125 g Grünkern
  • 1 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Wirsing
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 geräuchertes Würstchen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 ml Tomaten, passiert
  • 40 g Haselnussblättchen
  • Pfeffer
  • Salz

Rezeptwelt

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